Детские рассказы про рыбаков

Рассказы о рыбалке из личной жизни

Артикул 913173FD
2 042 Р 61 9271 Р

Количество —

А я иду впереди взрослых по чистому и очень прозрачному льду. В прошлом году мне даже удалось разглядеть в нём проплывающую рыбу. Подо мной лёд не прогибается и не издаёт этого жуткого пугающего треска. Конечно, немножко боязно и мне, но, глядя на невозмутимых взрослых, я даю себе слово не думать ни о чём плохом. Подошли к рыбакам, сидящим метрах в пяти друг от друга, по большому вытянутому кругу. Много не разговаривай, побереги лёгкие. Я смотрел, как он удлиняет леску, аккуратно снимая её с двух гвоздочков, вбитых в небольшую круглую деревяшку в верхней и нижней частях. Оловянная блесна-рыбка подпрыгивала на ней, прося поскорее опустить её в водную стихию. Если тут глубоко, то и делай, как надо, - говорю я, глядя на него снизу вверх. По моей рыбацкой теории, блесна должна лежать на дне, выжидая, пока хищный окунь сам её не проглотит и не потащит в сторону. Рост у тебя маленький, а глубина ого-го! Моя железная рыбка-наживка лежала на льду. Отец укоротил леску, намотав её на гвоздочки, и снова попросил поднять удилище. На этот раз блесна не коснулась льда. Отец подвёл меня к небольшой круглой проруби, уже очищенной ото льда. Да держи удилище покрепче, не то щука самого утащит вместе с удочкой, - смеясь говорит дядя Алексей. Очень медленно на всю длину лески опускаю свою рыбку в ледяное отверстие, где темнеет вода. Вдруг так сильно застучало сердце, словно хотело выскочить из груди. Дядя Алексей, сделав для меня доброе дело, спокойно закуривает. Он совсем недавно бросил один окурок на лёд и вновь принялся дымить. А ещё, видать, он любит отпускать шуточки, от которых мне вовсе не весело. Ему же хорошо известно, что никакая щука не может утащить меня в лунку: Даже голый не пролез бы. А, пускай дымит и шутит, мне не жалко.

детские рассказы про рыбаков

Сосчитай до пяти и тяни блесну вверх - подсекай её, хитрющую. Никуда не денется, теперь-то уж точно попадётся к тебе на крючок. Мне кажется, я уже вижу, как вместе с блесной, хватая ртом морозный воздух, из лунки высовывается здоровенный окунь. Давай ещё разок, - говорит дядя Алексей и выпускает дым в мою сторону. Ну и вонючий же этот дым. Никогда не буду курить. Зачем взрослые его глотают, а потом выпускают? Поскорей бы папа с приятелем ушли подальше от лунки. Не прошло и трёх минут, а у меня уже неплохо получалось. Опустив удилище, я мысленно считал до пяти, а затем дёргал его вверх. Идём, поищем и для себя клёвое местечко, - позвал отца дядя Алексей. Мы с дядей Лёшей будем рыбачить неподалёку. В случае чего, приходи к нам, только не клади удочку на лёд, возле лунки - окунь утащит. И почему я должен плакать?

детские рассказы про рыбаков

Я пришёл сюда, между прочим, не плакать, а рыбу ловить. Опускаю леску вниз, иногда повторяя про себя, как в той сказке: Десять раз опускаю и столько же поднимаю, на одиннадцатый вытаскиваю блесну-наживку из лунки - посмотреть, не пленился ли её обманчивым блеском, не проглотил ли прожорливый хитрющий окунь. Только я всё равно хитрее, потому что я - человек, а он всего лишь окунь - рыба. И не он меня ловит, а я - его. Однако окунь почему-то не хочет заглатывать мою оловянную рыбку. Может, соображает своим рыбьим умом, что наживка не настоящая и такая добыча для него - конец? Туда был с дороги хороший подъезд поэтому все свои лодки там и ставили. Не надо было далеко выгребать, к примеру если с Молчанки. Ловили на живца, щуку. Деревянная лодка доживала свой век ,подтекала. Вытянул я ее на берег, перевернул, вылил воду,надо ведь передохнуть. Все время в одном положении ,тяжело. Смотрим к нам подплывает средних лет пацан, говорит- Дядя у вас нет покрепче лески и помощней крючка. У меня, все время отрывает. Распросил где ловил, что насаживал на крючок. Такой лески не нашлось ,а крючки которые на щуку ему не подходили. Поверили мы с Валентиной этим рассказам и поплыли на указанное место. Простые удочки со мной были. Забрасываю на дев горошину , готовлю вторую удочку с леской ноль три и только хотел забросить, как поклевка. Прямо без всякой остановки поплавок пошел, медленно и уверенно на дно. Не успел подсечь как надо, да какой там подсечь. В руках осталось два метра палки со стекло пластиковой удочки, остальное все бесследно исчезло. Через пол часа плавал мой поплавок по воде метрах в пол сотне ниже по течению. Ноги дрожали, весь от волнения ни какой. Валентина спрашивает - Что это было. Отвечаю - Что было, то уплыло. Забрасываю следующую удочку, все повторилось один в один. Коментарии, были по откровеннее. Осталась та на которую ловил щук. В запасе поплавки крючки были.

  • Виброхвосты bass assassin купить
  • Радары которые ловят кречет
  • Чистка карбюратор в лодочном моторе сузуки
  • В каком месяце хорошо ловить карпа
  • Удочка с катушкой, леска ноль шесть. Время - поздняя осень , на воде сыро, холодно, да еще и дождик начал накрапывать. Достала меня своими упреками, о неумении ловить, супруга- Валентина Петровна. На этом островке, затопленном по пояс водой и обрывающемся со всех сторон на пяток метров глубиной русла -" Гадючем, " пеньки один возле одного торчат. Если что клюнет ,то естественно ей и вытаскивать. Минут через двадцать, смотрю поплавок не останавливаясь прямиком, медленно и на дно. Задержка пару секунд, и движение пошло дальше. Отнимает Валентина у меня удочку и кричит обещал Дальнейшие события развивались непредсказуемо.

    Забавные рассказы рыбаков

    Катушку руками не удержать. Дело шло к тому, что кончается леска. Решение у нее было весьма неожиданным. Выходит она с носа лодки, привязанного за выступающий пенек и идет по воде ,прямо между пеньками.

    детские рассказы про рыбаков

    Подустал наш супротивник чуток. Перевернулся через голову , почти на поверхности в момент когда леска поди совсем заканчивалась. Скорости с которой надо было подматывать, явно не хватало. Остановился метров за пяток, подумать. Этим часом леска уже снова в натяжку, крепко держала его в узде.

    детские рассказы про рыбаков

    Снова сильнейший рывок, не хотел сдаваться, этот хоть не очень большой но безусловно очень сильный экземпляр. Килограмма может и четыре. Боевой разворот и бросок прямо между нами в разрыв примерно пару метров, с вылетом по мелководью на противоположную сторону острова. Теперь пружинить было практически нечем. Два хлестких счелчка от сломанного удилища и один, длинный от оторвавщейся лески. Шок длился может и секунд десять. Потом , горечь разочарования, слезы, холод,и длинная дорога домой. Так Валентина стала настоящей женой рыбака, заразившейся рыбалкой на всегда. Может именно этот практический урок и сослужил в дальнейшем мне хорошую службу. Никогда она не отговаривала отказаться ехать ловить рыбу. Чаще сама цеплялась, принимая самое активное участие в приготовлении насадки, прикормки и прочее. Мы с ней в молодости очень много времени прожили в палатке, на природе, да и своих сотоварищей склоняли к этому увлечению. Что же касаемо сазанов, то это подарок судьбы подаренный самим Всевышним. Приспособился вытаскивать их очень да же лихо. Поделал специальные - нержавеющие катушки, со специальными тормозами, чтоб не рвалась леска в момент подсекания, Стал ездить на птичий базар, возле Сортировки в городе Харьков, покупать иностранные лески,сверх прочные, делать своего изготовления самодельные крючки, поделал приспособления и оснастку. Много поломанных удочек валяется на чердаке сарая. Никогда денег на рыболовные снасти не жалел. Многие годы спустя все изменилось, рыбу выбили по весне острогами. Снастей , рыбаков стало немеряно, только вот одни воспоминания о былых годах греют душу. Самого большого сазана ловил , больше десяти килограмм. К стати не в Писаревке, а в Старице. Мы в свое время этой рыбой просто объедались. Делали кастрюлями котлеты рыбные, жарили, продавали за бесценок соседям под заказ. Пару лет я продержался со своим секретом о том, что ловлю ну очень большую рыбу. Не один раз приходилось жертвовать поклевками, что б не рассекретить.

    О рыбалке летом. Рассказ детям

    Первым рассекретил Борис " архитектор". Он на рыбалке человек помешанный. День в день утром, вечером на воде. Было время и спал не выходя из лодки. Такой режим ни к чему хорошему привести и не мог. Подсмотрел как у меня получается, потом все ближе стал перебираться, ближе. Потом только я с кольев встаю - на работу надо ехать ,а он уже сидит. Обплыл остров уехав, возвращаюсь и говорю. Боря так не хорошо. Дружили долго, бок о бок терлись. Конец,концов нашел он место, где тоже ловились сазаны и практически с тех кольев, упавшего дерева в воде и не вставал. Да, к стати это место нашел Николай Филипович Брехунцов, человек очень творчески мыслящий в рыбном деле. Борис его просто достал, выжил, и многие годы не вставая очень успешно ловил. Уплыл тогда Брехунец на поворот до Песоцкого и там нашел еще более мощную стоянку Сазана, вот только один секрет имелся. Она оказалась в мощнейшем кусту. Подсек, счелчек лески нет, крючка неп, и все с начала. Его Сазанов с сережками мне не раз приходилось ловить. Вытащишь, а на губе парочка крючков висит. По этим крючкам и узнавали чья это рыба. Мои самодельные крючки под Норвежские, мог признать любой. Были и с двумя бородками. Приспособился он вытаскивать их нахрапом. Очень толстая леска, очень мощный крючок и бамбуковая палка, которая почти не гнется. Творческая была в рыбной ловле личность. В технике , не смотря на свое невысокое образование ,понятие имел на достойном уровне. В жизни не бумажка нужна человеку, а умение своими руками работу делать. Мне он то же урок одно время преподал порядочности. Народ мы стреляный в рыбалке и здорово. Глаз на нужном месте вырос. Прихожу с работы, не евши на мотоцикл и с шести до восьми в Писаревке, под лесом ,у меня три поклевки заложено. Но если учесть, что рыба каждая больше четырех килограмм ,то это что - то. Погода вообще дрянь в выходной была. Сазан не подходил, да и осень вступила давно в свои права. Плавал на средине между островом и лесом на повороте он со своим зятьком Колей. Давно заприметил, подзастряли ,что то на одном месте. Снялся я с кольев и на весла, домой собрался было..

    Подплываю и сразу соображаю что по чем. Задел он спинингом ту корягу, с которой я в последствии и снял по первому льду лежку. И на этом зацепе ,как на якоре но уже зимней удочкой с зятьком таскает сома. Наловили пол лодки, а сами на мопедах. Стала проблема как везти рыбу. Стоит леску бросить этой коряги не найти никогда. А теперь о самом поступке. Коля сынок , говорит вот тебе мой спининг,потаскай и ты,потом блесну отобьешь и мне его привезеш домой. Вам самому спокойно порыбачить, наверное, не получится — единственная возможность донка. Покажите ребенку, как насаживать червя, забросить удочку… Будьте готовы в 10, 20 раз спокойно помочь не самому! Вспомните себя в его возрасте, не забывайте, что вы были точно такими же! Надеюсь, что вместо раздражения, по поводу громких восторгов, оборванных снастей — у вас на лице появится улыбка. А может это то, что вам не хватало в жизни? Рыбалка вместе, а может рыбалка всей семьей? Рассказы о рыбалке бабушки Тани. Энциклопедичность — отбор содержания знаний из разных областей действительности природа, социальный мир, история. Достоверность — предоставляемая информация носит практико-ориентированный характер. Реализация проекта предусматривает несколько этапов: Накопление знаний, умений в разнообразных видах деятельности: Презентация полученных знаний и умений детей по теме рыболовства. Даже густая и длинная борода его была ярко — рыжая. Дело прошлого, поехали мы с Серегой, моим двоюродным братом за щукой на Каракульский пруд или 3 отделение Акжаровки. Дело было 4 года назад примерно в конце осени. На дворе стояла офигенная погода, небо без тучек, нас греет солнышко, в воде охлаждается и ждет своей очереди всякая нужная жидкость, что еще нужно для полного счастья!!!

    детские рассказы про рыбаков

    Есть на Каракульском пруду щука, места там хорошие: К слову, я там и линя ловил на удочку, что в наше время редкость…. Не клюет и все тут. Антошкина мать и четыре сестры старше его, учатся в седьмом, восьмом, девятом и десятом классах. Щукарь ростом невысокий, но грудастый и сильный: И он совсем спокойный: Одним словом, он самый что ни на есть флегматик.

    Рассказы о рыбалке Владислава Чокана

    Как-то весенним вечером я и старший инспектор Корсакас сидели в конторе и возились с разобранным карбюратором от мотора нашей лодки. Работали молча, и поэтому дело быстро двигалось к концу. Не сразу нашлось решение, но кумекали мы все-таки верно. Прежде всего, из приготовленных для костра дров нашли, чем заткнуть лунку, ведь щучка и под лопату могла забраться. Теперь же путь в реку был надежно перекрыт, и пятнистая красота, пока еще не наша, свободно гуляла, а мы соображали, как сделать из нее трофей. Уральский подарок 40 1 2 3 4 5. Собравшись в обед на речку, прихватив с собой ведро и полотенца, мы побежали на берег. Новая снасть не была тяжёлой. Васька и Юрок схватили бредень за боковые палки и с разбега вбежали в реку, они разместили его по середине поперёк течения. Швабру не помню как и где бросил. Выскочил на палубу реально как пингвин. Потом сообразил, что акула небольшая была. Через пару дней успокоился и изготовил из остатков ручки швабры еще один гарпунчик. Плаваю на пляже, пытаюсь рыбку на гарпун насадить и вижу, как из норы в нагромождении бетонных блоков-волнорезов высовывается голова мурены. При моем приближении открывает пасть-клюв, пугает и предупреждает типа. Глубина метра 3 или 4. Ныряю и всаживаю гарпун ей в голову. Из норы начинает выползать остальное тело. По мере выползания тела меня охватывает ужас. Приехав на место, и закинув удочки мы начали ждать. Ничего, ни одней поклевки. По моему внешнему виду было ясно, что оптимизм как-то начинает теряться. Увидев это отец дал мне маленькую удочку, мол сиди, мелочь тягай.